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Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 50 Minuten 4 Portionen
Kraut und Kohl

Zutaten

600 g Kartoffeln - festkochend
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
3 EL Butter
3 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne zum Kochen
Salz und Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zwiebel klein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Strunk vom Rosenkohl herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen.
  • Kartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 10 Minuten vorkochen. Rosenkohl zugeben und 5 Minuten mitkochen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. Nach und nach Gemüsebrühe und Sahne einrühren und die Sauce unter Rühren andicken lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Kartoffeln und Rosenkohl in einer Auflaufform mit der Sauce mischen. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und 20-30 Minuten backen. 

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